Sous les 30° on a qu’une envie du frais et plein de vitamines! Alors quoi de mieux qu’une soupe froide composée d’aloe vera, et de melon, basilic, je vous présente ma recette rafraîchissante pour l’été.
Saviez-vous que notre beau cactus-miracle est pleine de ressources et peut même s’inviter partout sur notre corps c’est bien connut mais encore dans nos boissons, plats?
Le goût pure est plutôt neutre, voir acide pour certain, c’est pourquoi il est très intéressant de le mélanger à des fruits ou légumes afin de le savourer au mieux.
Vous retrouverez toutes les propriétés de l’aloe vera dans mon précédent article par ici
INGRÉDIENTS 4 pers:
- 1/2 feuille d’aloe vera
- 1 melon
- 1/2 citron
- 1 petit bouquet de basilic
- sel, poivre
INFO BOX:
- Temps de préparation 15 m
- Vous trouverez la plantes dans les magasins bio où chez des traiteurs asiatiques.
PRÉPARATION:
- Décortiquer l’aloe comme présenter ici
- Dénoyauter le melon, et le couper
- Lavez et nettoyez le basilic
- Mettre le tout dans un mixeur avec une pincée de sel, poivre (un peu d’eau si besoin)
Le melon c’est frais et de saison, de plus avec le basilic cela apportera cette note encore plus fraîche et le tout avec les bénéfice de l’aloe. Boire de ce jus aidera votre corps à soulager l’inflammation des tissus qui provoque souvent des douleurs articulaires et même de l’arthrite.Cette boisson renforcera également votre tube digestif, votre peau et aura un effet bénéfique sur la santé globale.