Saveurs de l’aventure

Quand on arrive à la Table de Loic, à deux pas du marché de La Baule c’est d’ailleurs de la que vient la fraicheur des produits, on arrive aussi aux Saveurs de l’aventure, en effet surpris après avoir franchis cette porte jaune, rouge de découvrir tant de beaux sacs d’épices, de richesses d’outres mer, tous ces poivres, mais aussi huiles de qualité aux nombreuses vertus, extraite à froid ! De quoi surprendre nos 5 sens avant d’avoir mis les pieds sous la table. Ce n’est que dire de l’ambiance qui vous attend, à 5 pas des épices…assis sur une banquette recouverte de coussins, côte à côte ou en face on peut échanger avec son voisin mais aussi le chef, car oui cuisine ouverte juste sous nos yeux ! C’est là que l’on peut être émerveillé par l’organisation et la beauté des assiettes que sort ce jeune chef aimant cette convivialité et ce partage.

Des plats bien présentés, équilibrés et sachant à merveille utiliser ces richesses d’ici et d’ailleurs, juste bien pas trop, ni trop peu, c’est juste là que ce poisson venant tout droit du marché à peine doré révèlera toutes ces saveurs sous un filet d’huile d’olives avec quelques baies de poivres. L’huile d’olive ses biens faits, vertue on ne s’en lasse pas, tout les jours on se devrait d’en consommer un minimum de 3c/s, je ferai un article spécial sur les huiles, et  le poivre aussi, tant de sorte ! C’est chez Loic que je l’ai appris –Article à suivre-

MENU :

-Emincé de saumon, wakamé et mayonnaise japonaise

-Merlu doré et ses petits légumes

-Mousse de pistache et myrtilles, chocolat blanc (je rajoute un filet d’huile moi qui l’aime tant, cela enlèvera ce côté trop sucrée du chocolat blanc)

 

Tout comme moi, amoureux des voyages, des épices, comment ne pas se laisser transporter par ce cadre, ces arômes… Que ce soit pour les épices ou le Restaurant c’est un lieu incontournable où l’on trouve des produits d’une qualité rare, poivrée ou épicée.

La table de Loic, en plus de celà c’est aussi des Tables d’hôtes, séminaires, cours de cuisine…

 

 

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