Fraicheur de haricots noir

Ingrédients pour 4:
1/2 paquet de haricots noir
Vous pouvez toujours en faire plus et les garder au frais pour accompagner vos petits plats de la semaine, car chaque plat devrais être accompagné de au moins une sorte d’oléagineux qui sont une bonne source de fermagnesium, zinc… et vitamine B1.
1 poivrons vert
1 gousse d’ail
1 piment rouge
1/2 citron vert
2 cs de poudre de coriandre
1 pincé de fleur de sel et de poivre
3 cs d’huile d’olives
  • La veille, faire tremper les haricots noirs dans un grand volume d’eau froide et laisser gonfler toute la nuit.

Préparation:

Le jour même, faire mijoter les haricots 90 min dans de l’eau non salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les mettre de coté pour les laisser refroidir.

En ce qui concerne l’assaisonnement, mettre dans un cul de poule, ail finement coupé, citron vert, coriandre, huile d’olives et mélanger jusqu’à épaississement.
Couper poivron et piment en deux, l’épépiner et le tailler finement. Ajouter le tout aux haricots noirs. Incorporer le jus de citron vert et l’huile. Finaliser l’assaisonnement avec le sel et poivre.

DSCF6384.jpghVous voici prêt à déguster une salade pleine de saveurs et de fraîcheur.

 

 

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