CHOCO American Cookies

CHOCO American Cookies:

Cookie, ou le biscuits plaisir, bonheur et souvenir de l’odeur de pépites de chocolats, du croustillant et moelleux biscuit du goûter de l’enfance… Et tout comme leur provenance les USA avec pour nom « chocolate chip cookie » venant du néerlandais « koekje » petit gâteau; j’ai souhaité des cookies croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur d’ou American Cookies

Santé, plaisir et gourmandise c’est possible : Cookies moelleux sans gluten et sans lait le tout BIO.

Ingrédients (20 pièces) :

  • 100g de beurre doux fondu/ possibilité sans lactose en remplacent par une bonne l’huile végétale
  • 1 oeuf
  • 60 gr de cassonade
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 40g de poudre d’amande
  • Levure naturel: 1pincée de bicarbonate
  • 30g de farine de mais
  • 150g de farine de riz semi-complet
  • Chocolat noir ou blanc Bio à volonté comme vous aimer

Préparation :

Dans un récipient, verser l’œuf, le sucre et le selFouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogénéisé. Incorporer la poudre d’amande  puis ajouter la farine mélangé avec le bicarbonate. Mélanger cette préparation et ajouter le beurre que vous aurez fait fondre précédemment au bain marie.

La pâte est prête il ne reste plus que à prendre le plaisir de la travailler avec ces mains en malaxant, puis disposer les Cookies sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Former des boules de pâtes, les déposer bien espacées sur la plaque, les étaler plus ou moins grand selon vos préférence.

Cuisson :

Avant la préparation préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante et quand vos cookies sont prêt enfourner pour 8 minutes. La cuisson est une des étapes décisives pour les cookies cela dépendra de vos goûts, plus ou moins croquant… mais aussi de vos fours alors surveiller les biens! La bonne cuisson devra les faire juste revenir légèrement doré sur les rebords.

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