Golabki chou farci au riz

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Retour aux origines, l’an dernier les parents avaient pu être en Pologne c’est donc cette année en France que j’ai inclus ce plat traditionnel Polonais en version végan et sans gluten.

Ingrédients :

  • 1 chou blanc
  • 130 g de riz rond
  • 50 g d’oignon
  • 1c/s de wakamé (en flocons)
  • persil ou aneth
  • 450g de riz rond (3verres)
  • 60cl d’eau (3verres)
  • 3c/s de vinaigre de riz
  • 1c/s de sucre
  • 1/2 c/c de sel
  • 1c/s d’algues Wakamé
  • 6 brins de ciboulette

Réhydratez le wakamé (algues originaire du Japon) dans un bol d’eau durant 5 minutes.

Faites cuire votre riz dans de l’eau chaude durant 20 minutes. Puis nettoyez le chou et mettez de grandes feuilles dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez. Pendant ce temps, faites revenir les oignons à la poêle.

Préparez votre vinaigre, en mélangeant 3c/s de vinaigre de riz a 1c/s de sucre et 1/2 cuillère de sel.Dès lors que votre riz et vos oignons sont cuits mélangez-les ensemble en y incorporant le mélange vinaigré, puis les après les avoir essoré les algues.

Vous déposerez ce mélange sur chaque feuille de chou. Repliez les bords et roulez tel des grands sushis, et faites les tenir avec une tige de ciboulette.

Vous pouvez les préparer dans la matinée et réservez au frais afin de les mettre à cuir une vingtaine de minutes avant de servir. Mettez les « golabki » obtenus au four préalablement chauffé durant 15 minutes.

Quand les golabki sont cuits, accompagner d’une bonne roquette vinaigrée

Le chou est un des aliments phare de la cuisine polonaise, présenté dans un plat bien équilibré avec le riz en céréale et les divers apports énergétiques du wakamé (vitamines, fibres, minéraux, protéines…)

 

Pour poursuivre le voyage voici quelques photos de Kracow:

 

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