Verrines de pois cassés et son tartare de brocoli

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C’est délicieux et en ce moment nous adorons les petites verrines crues et très saines et pratiques pour des soirées entre amis.
Et c’est justement pour cette occasion que je vous présente ces verrines du mois de décembre en vue d’une sympathique soirée entre amis
Ingrédients:
  • 1/2 brocoli
  • 1/2 sachet de pois cassés
  • 1 gousse d’ail
  • 1c/s huile de coco
  • 1 carotte jaune
  • 1/2 citron jaune
  • Zeste 1/2 citron vert
  • De la mâche
  • Huile d’olives
  • Sel de Guérande
Préparation de l’écrasé de pois cassés: Mettez chauffer votre demi sachet de pois cassés avec l’ail dans une poêle et veillez à ce qu’il soit bien recouvert d’eau tout au long de la cuisson, couvrez et laissez mijoter 1 heure. Rajoutez de l’eau si elle vient à manquer. En fin de cuisson de vos pois cassés, ajoutez dans la poêle 1c/s d’huile de coco , mélangez le tout et laissez refroidir.
Vous avez ainsi le temps de vous concentrer sur votre Tartare de brocoli:
Émincez dans un  petit saladier une bonne poignée de mâche et la moitié du brocoli, mettez ensuite le jus de citron, les zestes et l’huile mélanger le tout.
Découpez en fine rondelle la carotte jaune et la disposer au fond de vos verrines ajoutez-y du sel de Guérande puis votre mélange précédent.
Après avoir laissé refroidir les pois cassés, incorporez 2c/s d’huile d’olives pour une texture plus onctueuse et mélanger. Ajoutez ce mélange en phase final de vos verrines
Vous aurez là un sympathique mélange de couleurs et de texture entre jaune et vert, croquant et écrasé de pois cassés.
Mettez au frais.
Voila mes verrines sont prêtes, et la meilleure dans tout ça, il s’avère que je les ai oubliées à la maison… nous étions déjà à 20 minutes de route malheureusement, mais rien de perdu au final elles étaient bien au frais pour les déguster le lendemain en Brunch. Et mes chers amis ce sera pour une prochaine dégustation, en attendant j’attend vos avis! 🙂
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