Potimarron un soir d’hiver

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Avant la fin de l’année profitons encore de la saison des cucurbitacées,  et place au potimarron et son délicieux gout de châtaigne. Peu calorique, le potimarron est riche en vitamine A, indispensable à la peau, aux tissus et à la vision, il est aussi source de vitamine C, pour le tonus et la vitalité.

Pour ce réchauffer, rien de mieux que de révéler ces saveurs hivernales rôties au four.

Ingrédients pour 4:

  • 1 potimarron
  • 1 tête d’ail
  • 1c/s de cumin
  • 2c/s d’huile d’olives
  • Sel de Guérande

Préchauffez votre four à 180°.
Rincez, et essuyez le potimarron, coupez-le en quartiers (en mettant de coté vos graines de courges, vous pouvez les réutilisés en amuse-bouche).

Puis déposez les morceaux dans un plat en terre (cela gardera votre potimarron bien au chaud), avec quelques gousses d’ail en chemise, 1 c à soupe de cumin, sel et poivre, arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olives.
Enfournez pour 20 minutes.

Pour ma part, je deguste cela au coin du feu, de bonnes saveurs entre le potimarron et l’ail cuit ainsi le tout est très gourmand et doux en bouche. En effet malgré que ce soit de l’ail pas de quoi s’inquiéter en sortie de table cuit ainsi il a même un coté sucré. Et pour ceux et celles qui n’ont pas « le coin du feu », cette recette va vous réchauffer! )

PS: la photo est la portion 1/personne

 

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