Etoiles à la cannelle

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(9 degrés)

C’est la température qui s’est affichée quand je suis sortie dans le brouillard pour quelques courses ce matin, il faut dire que rien de plus normal cela vas avec la saison il fait bon de ressentir ce froid afin d’avoir le plaisir de se réchauffer au près de la cheminé en rentrant, et en ce jour de décembre quoi de mieux que de préparer et sentir la bonne odeur des petits biscuits aux épices qui cuisent dans le four, de nouveaux Bredela arrivent…

J’ai eu la joie de préparer les fameuses étoiles à la cannelle.

Ce sont mes gâteaux de noël favoris que je n’aurais pensé pouvoir réaliser un jour et sans gluten mais finalement rien de plus simple et un réel plaisir toutes ces odeurs !

Ingrédients pour une cinquantaine de petit gâteau:

  • 130g de poudre d’amandes
  • 125g de sucre blond
  • 1 blanc d’œuf
  • 5 à 10g de cannelle (selon vos préférences pour les épices)
  • 1c/s de citron
  • Battez les blancs en neige.

Ajoutez lentement le sucre tout en continuant de battre quelques minutes. Incorporez les amandes, la cannelle, le jus de citron et formez une boule. Voila que la pâte est dejà prête !

Maintenant place à la partie la plus fun, poudrez votre plan de travail en mixant sucre blond et amandes et abaissez la pâte sur 1cm d’epaisseur puis découpez des étoiles avec votre emporte piéce et disposez sur votre plaque.

Laissez sécher vos étoiles dans un endroit chaud (20/25°) au sec pendant 12 heures. Et faites cuire 5min à 240°

Vos étoiles seront ainsi aussi moelleuse que celle en magasin, voir mieux car le fais maison quoi de mieux, n’hésitez pas à me partager vos impressions, essaies…

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