Tartelettes citron

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Un petit creux pour le goûter, envie de bonne tartelette au citron le tout sans gluten, sans, lait et sans œuf on fait maison et on ne se prive de rien, c’est par la:

Grâce à la vitamine C, on renforce nos défenses immunitaire, c’est une très bonne source d’antioxydants. De plus le citron est riche en diverses minéraux. 

Pâte sablé:

  • 180 g de farine de riz complet
  • 30 g de beurre ou huile végétal
  • 2 c. à s. de sucre brun bio
  • 1 pincée de sel
  • ½  verre d’eau tiède

Garniture :

  • 2 gros citrons jaunes ou 3 moyens (zestes)
  •  120 g de lait végétal
  • 130 g de sucre brun bio (ou stévia pour les diabétique)
  • 30 g de fécule de maïs ou/et poudre coco
  • 2dcl d’eau
  • 2dcl de lait végétal (soja, riz, amandes à votre convenance)

 

Dans un récipient mélangez à la main tous les ingrédients sauf l’eau jusqu’à obtenir une texture de pâte sableuse. Puis rajoutez l’eau et pétrir (si votre pâte colle ajouter un peu de farine). Faites en une boule et la mettre au frigo environ 30 minutes. La pâte sera plus facile à étaler. Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire le fond de tarte à blanc 15 minutes au four ou jusqu’à ce que celui-ci devienne légèrement doré.

Mettez tous les ingrédients de votre garniture dans une casserole et faire cuire à feu moyen avant ébullition.

Remuez en continu à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe et ne laisse place aux grumeaux. Puis versez votre crème au citron sur le fond de tarte cuit. Petite astuce pour épaissir au delà d’utiliser que de la fécule de maïs pour un coté plus gourmand j’ai fais la moitié à la poudre de coco. Mettre au four 10/15 minutes surveillez, laisser refroidir.

Régalez vous.

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