Salade compléte

IMG_20151111_084218

Une grande salade pour faire le pleins de bonnes choses entre antioxydant de la grenade, fibre de l’avocat, fer des lentilles sans oublier les autres bienfaits que nous leurs connaissons!

Pour 2 personnes:

  • 2 avocats
  • 1 grenade
  • 120 g lentilles
  • 2c/s graine de courges
  • Huile d’olives
  • Vinaigre balsamique
  • 1/2 citron

Préparer dans un premier temps vos lentilles, rincez-les rapidement à l’eau froide et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes. Laisser refroidir. (pour plus arômes j’y ajoute un ail à la cuisson)

Pendant ce temps éplucher, couper l’avocat et retirer les belles baies rose de la grenade.

Vinaigrette, mélanger huile d’olives et balsamique a disposer sur les lentilles en ce qui concerne l’avocat huile d’olive, citron et gros sel.

Dresser et parsemer le tout d’un dernier filet d’huile d’olives en effet, bien qu’on puisse penser directement à Huile=graisse, ce n’est pas le cas pour les huiles bio et de pression à froid, au contraire notre corps en a grand besoin pour se régénérer et ça se voit aussi bien à l’intérieur que à l’extérieur! 😉

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s