Graines de courges épicées

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L’automne ou la belle saison des cucurbitacées, vous faites le pleins de citrouilles, courges, potiron, potimarron et j’en passe, mais vous ne savez que faire de leurs graines? Ne les jeter surtout pas et regarder ci-dessous:

Pour ne rien jeter et profiter des biens faits de vos courges au maximum, en effet la valeur nutritive de la graine de citrouille est très intéressante: vitamines A, E, F et du groupe B. Leur richesse en protéines est impressionnante, 35g de protéines pour 100g, elles possèdent tous les acides aminés essentiels.

Alors on recycle les graines pour en faire un petit amuse-bouche. C’est super sain, facile à réaliser et bien sympa à proposer plutôt que les habituels chips, cacahuètes et autres produits sortie d’usines.

Ajustez les quantités en fonction de vos graines.

Ingrédients:

  • Graines de courges
  • Gros sel (bien plus croustillant)
  • Paprika
  • Piment d’Espelette
  • Piment de Cayenne(pour les plus courageux!)

Prendre les graines de courge et lavez-les bien afin de les débarrasser de toute la chaire filandreuse. Une fois lavé, épongez-les rapidement puis mettez les dans une cuir dans une poêle a feu vif sans ajout de graisse et ajoutez y paprika, piment, poivre moulu et du gros sel.

Surveillez attentivement afin qu’elles soit légèrement coloré et craquante cela est prêt en 5minutes

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