Gnocchi aux épinards

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La traditionnelle gnocchi Italienne revisité avec un légume très riche en provitamines A, vitamine B9, et vitamine K, l’épinard apporte aussi de bonne quantité de vitamines C, B6, et un peu de vitamine E le tout sans gluten.

Pour 4 personnes:

  • 1kg d’epinards frais
  • 2oeufs
  • 200g de chèvre ou fromage de brebis (preferable au lait de vache)
  • 300g de farine de riz
  • 40g de beurre doux
  • sel de l’Himalaya, poivre du moulin

Faites cuire les épinards à la vapeur, puis essorez les pour en extraire l’eau, placez les dans un robot avec les œufs et le chèvre mixer finement salez poivrez. Puis ajoutez de la farine jusqu’à obtention d’une boule de pâte qui se tient un peu. Enveloppez celle-ci dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur 6h au minimum.

Après la pose de la pâte, faire des boules de la taille de votre pouce, petite astuce s’aider de deux cuillères pour les y rouler et obtenir des gnocchis homogène. Les placer dans votre plat en verre saupoudrez de farine-Préchauffer le four à 200°(th6/7). Mettre au four entre 8-10 petite minutes pour donner un aspect plus croquant à l’extérieur puis par la suite les placer dans l’eau porté à ébullition et plonger vos gnocchis jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface environ 3 minutes.

Pour finir parsemez les de chèvre, celui-ci vas fondre dessus et il ne reste plus qu’a déguster.

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